
Alimentación nutritiva con productos agroecológicos.
Sopa de cauca, Runaucho, Huagrasinga, Cachicaldito, Cariucho, Choclotanda, Calostro, Jucho, Chaguarmishqui y otros platos; son algunos de los platos de la cocina tradicional ecuatoriana que forman parte de las 111 recetas que contiene el libro “De la Granja a la Olla”.
Esta obra es el resultado de un proyecto de investigación entre estudiantes y docentes de la Universidad Regional Autónoma de los Antes UNIANDES, SWISSAID y mujeres campesinas que trabajan con producción agroecológica en las provincias de Cotopaxi, Tungurahua, Chimborazo y Bolívar. Este libro ha sido publicado con la intención de recuperar y mantener los conocimientos tradicionales en cuanto al uso de productos locales y la preparación de alimentos culturalmente adecuados.
El evento de lanzamiento del libro fue realizado en el auditorio del Gobierno Provincial de Tungurahua y contó con la presencia de autoridades de la provincia, docentes y estudiantes de UNIANDES, campesinas y campesinos de las cuatro provincias, y personal técnico de SWISSAID.
Esperamos que este libro contribuya a no olvidar los saberes y tradiciones de la cocina ecuatoriana de la Sierra central.
En el siguiente link se encuentra la versión PDF del libro: